BiZ Stuttgart

Besuch im Berufsinformationszentrum

Das Berufsinformationszentrum (BiZ) spielt eine wichtige Rolle auf dem Weg zum richtigen Beruf. Die Berufsberaterin Frau Zinsmeister ist verantwortlich für die Übergänge von der Realschule in den Beruf und auf weiterführende Schulen. Mehrmals im Schuljahr gibt es für die Schülerinnen der Klassen 9 und 10 die Möglichkeit zu einem Beratungsgespräch während der Schulzeit. Zusätzlich verbringen die 9er einen Vormittag im Berufsinformationszentrum Stuttgart, um sich über verschiedene Berufe und Anschlussmöglichkeiten zu informieren. Auch den Eltern erklärt die Berufsberaterin am Elternabend alles Wichtige über die verschiedenen Möglichkeiten nach dem Realschulabschluss. Frau Zinsmeister ist sehr um unsere Mädchen bemüht und bietet auch weitere Termine außerhalb der Schulzeit an.