Evangelische Jugend

Evangelische Jugend Stuttgart

Seit Januar 2001 arbeiten wir mit der Evangelischen Jugend Stuttgart (ejus) zusammen.Die Evangelische Jugend Stuttgart ist ein freier Träger der Jugendhilfe und verantwortet ca. 750 Gruppen, Clubs, Projekte und Aktionen für etwa 25.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Evangelischen Kirchenkreis Stuttgart. Das Angebot wird möglich durch den Einsatz von ehrenamtlichen Mitarbeitern, Jugendreferent/-innen, Sozialpädagog/-innen, Gruppen- und Übungsleiter/-innen sowie Honorarkräften.

Nicht nur beim AG-Angebot und Projekten der SMV unterstützt uns die Evangelische Jugend. Seit 2007 haben die Schülerinnen der Klassen 5 bis 7 montags bis donnerstags die Möglichkeit im "Cafe Sichtbar", das in unmittelbarer Nähe zu unserer Schule liegt, Mittag zu essen. Bei der Ausgabe des Essens und beim Aufräumen helfen die Schülerinnen der Klassen 8 im Rahmen des Themenorientierten Projekts "Soziales Engagement".