Schul.cloud und Moodle

E-learning

An der Schloss-Realschule für Mädchen arbeiten Schülerinnen und Lehrer mit der digitalen Lernplattform moodle und kommunizieren mit Hilfe des datenschutzkonformen Messengers schul.cloud.

Moodle

Die Software Moodle ist eine Lernplattform, auf der die Schülerinnen mit Hilfe von Kursen im Klassenverband lernen können. Die Lernplattform Moodle ermöglicht das digitale Lernen und den Austausch von Materialien. Auch Videokonferenzen, Aufgabenaustausch und das Unterrichten im Klassenverband finden über die Lernplattform statt.

Moodle ist sowohl als App als auch über den Browser aufrufbar.

schul.cloud

Die schul.cloud ist ein datenschutzkonformer Messenger, der an der Schloss-Realschule für Mädchen zur Kommunikation zwischen Klassen, Lehrern und Schülerinnen genutzt wird. Die schul.cloud ist für die schnelle Kommunikation von wichtigen Informationen und Elternbriefen. Aktuelle Informationen, Elternbriefe, Vorlagen und Materialien sind in den jeweiligen Channels der schul.cloud dauerhaft in der Dateiablage zu finden.

Die schul.cloud ist sowohl als App über das Handy aufrufbar als auch über den Browser.