Rebecca Febel

Die Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für alle Schülerinnen, Eltern sowie für das Lehrerkollegium und steht in Kooperation mit der Schulleitung, den Lehrerinnen und Lehrern und mit der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart, meinem Arbeitgeber. Ein Gespräch mit mir ist freiwillig und vertraulich. Meine Aufgabe ist es, Ansprechpartnerin für alle Belange der Schülerinnen zu sein. Ich helfe und berate Schülerinnen

• bei Schulschwierigkeiten
  • bei Problemen mit Freunden, Eltern oder Lehrern
  • im Umgang mit Konflikten
  • bei der Berufsfindung
  • beim Übergang auf eine weiterführende Schule

Auch Eltern biete ich Unterstützung in Erziehungsfragen, in Konfliktsituationen mit der Tochter oder auch in der Vermittlung zu anderen Diensten und Einrichtungen an.

Neben der Beratung arbeite ich auch bedarfsorientiert mit einzelnen Klassen. Ziel hierbei ist es, den Klassenverband zu stärken, soziales Verhalten zu trainieren, sowie präventiv altersspezifische Themen zu bearbeiten.

Sprechzeiten an der Schule

Montag bis Mittwoch 12. 50 - 14.00 Uhr

Termine sind auch nach Vereinbarung und natürlich auch direkt bei der Mobilen Jugendarbeit Stuttgart möglich.