Sporttag 2013

Sackhüpfen beim Sporttag 2013

Es hat 30° und es wird noch heißer... Die Schloss-Realschule für Mädchen startet in das vorletzte Event in diesem Schuljahr. Am 23. Juli 2013 findet der 3. Sporttag der Schloss-Realschule für Mädchen statt.

Musik ertönt, Hände fliegen hoch, es wird geklatscht und die Schulgemeinde stimmt sich mit einem kleinen START UP auf diesen aktionsreichen Tag ein. Bereits zum dritten Mal haben Schülerinnen des 8. Jahrgangs im Rahmen ihrer Ausbildung zur Schülermentorin zusammen mit der SMV und "Begleitpersonal" aus dem Kollegium einen sportlichen Vormittag im Sinne von "Spiel und Spaß für alle" organisiert. Da werden mit Wasser prallgefüllte Schwämme transportiert, Limbo getanzt und Ratespiele nach dem Prinzip "die heiße Wand" gespielt, die eigene Geschicklichkeit auf dem Rollbrett getestet und das Wissen der "Musikprofis" auf die Probe gestellt. Lautes Anfeuern und Klatschen tönt über den Schulhof und manchmal ist es auch ganz still, wenn die "kleinen grauen Zellen" beim Nachdenken ihre Arbeit tun.

Die Ergebnisse werden notiert, alle Punkte gezählt und zusammengerechnet. Denn am letzten Schultag wird die Gruppe mit der höchsten Punktzahl vor der versammelten Schulgemeinde mit einem "süßen Pokal" geehrt.