9a und 9b beim Stadtspiel

Stadtspiel im Rathaus

Am Dienstag, den 19. Juli, haben die Schülerinnen der 9a und der 9b der Schloss-Realschule für Mädchen am „Stadtspiel für Mädchen und Jungen“ der Stadt Stuttgart teilgenommen. Bei dieser Aktion haben die Mädchen die Gelegenheit bekommen, verschiedene Einrichtungen der Stadt Stuttgart kennenzulernen. Es waren 24 verschiedene Institutionen der Stadt zu den Themen Sexualität, Sucht- und Gewaltprävention, Freizeitgestaltung, Berufsorientierung sowie Sport und Politik beteiligt. Nach der Begrüßung im großen Sitzungssaal des Stuttgarter Rathauses wurden die Schüler in Gruppen eingeteilt, die jeweils drei verschiedene Einrichtungen besuchen und kennenlernen durften. Die teilnehmenden Einrichtungen haben sich viele verschiedene Aktionen einfallen lassen, um den Tag für alle interessant zu machen.