Ausflüge der TECademy

Im Rahmen der TECademy fanden im November zwei Betriebsbesuche bei Lapp Kabel in Stuttgart-Vaihingen statt. Die Schülerinnen der 6. Klasse wurden sehr herzlich empfangen. Bei einer Führung erhielten sie interessante Einblicke in das Unternehmen und in verschiedene Ausbildungsberufe. Eine Auszubildende zur Mechatronikerin berichtete über ihren Alltag und ihren Ausbildungsberuf.  In der Ausbildungswerkstatt konnten die Mädchen praktische Einblicke in gewerblich-technische Ausbildungsberufe erhalten. Durch die Bearbeitung von Zahlenaufgaben lernten sie ihre Schnelligkeit und Konzentration zu steigern. In kleinen praktischen Projekten übten sie, mit verschiedenen Werkzeugen umzugehen. Die Schülerinnen arbeiteten motiviert und interessiert mit und freuen sich auf weitere Herausforderungen und spannende Programmpunkte in der TECademy im Laufe des Schuljahres.