Schulgottesdienst 2013

Am 2. Oktober 2013 veranstalteten die Religionsschülerinnen der Klassenstufe 8 gemeinsam mit den Ethikschülerinnen einen eigenständig organisierten Schülergottesdienst zum Thema ‚Ein Gefühl von Sicherheit’. Die Schühlerinnen machten sich Gedanken darüber, wo sie Sicherheit und Geborgenheit verspüren: z.B. bei der Familie, den Freunden und am Lieblingsplatz. Außerdem gab es Beiträge aus verschiedenen Religionen, so konnten alle Schülerinnen am Gottesdienst teilnehmen. Der Gottesdienst wurde von unterschiedlichen Gebeten und Psalmen aus vielen Ländern und von kirchlichen als auch modernen Musikstücken begleitet. Zum Abschluss des Gottesdienstes verteilten die Mädchen an alle Besucher selbstgemachte Giveaways mit guten Wünschen für den Schuljahresbeginn.