Schulbetrieb nach den Osterferien

Schloss-Realschule für Mädchen

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und liebe Schülerinnen,

die Corona-Zahlen bei Kindern und Jugendlichen steigen momentan stark an. Auslöser für die Infektionen ist vor allem die britische Virusvariante B.1.1.7, die in Deutschland vorherrscht.
Daher hat das Kultusministerium in Baden-Württemberg folgende Vorgaben für den Schulbetrieb nach Ostern erlassen:

Schulbetrieb vom 12. - 16. April 2021
  • Die Klassen 5a - 9b erhalten wie bisher Fernunterricht über Moodle.
  • Die Prüfungsklassen 9c und 10a/b erhalten wie bisher Unterricht an der Schule.
  • Eine Notbetreuung für die Klassen 5-7, deren Eltern zwingend auf eine Betreuung angewiesen sind, wird von 8-13 Uhr angeboten.
Schulbetrieb ab dem 19. April 2021
  • Ab dem 19. April 2021 soll Wechselunterricht für alle Klassen stattfinden. Dies ist allerdings nur dann möglich, wenn es das Infektionsgeschehen zulässt.
  • Die Landesregierung wird über mögliche Zugangsvoraussetzungen für den Präsenzunterricht noch entscheiden. Sobald die Entscheidungen vorliegen, werden wir Sie darüber informieren.

Wir wünschen allen weiterhin eine gute Zeit.