Berufsorientierung

Die Mädchen haben verschiedene Möglichkeiten, den geeigneten Beruf zu finden und werden an der Schule durch viele Projekte und Kooperationen unterstützt.

Warum eine Mädchenschule?

Graffiti Girls Power

Mädchenschule - gibt es das überhaupt noch?

Ja! Und das ist auch gut so!

SMV

Die SchülerMitVerantwortung (SMV) setzt sich zusammen aus den Klassensprecherinnen der Klassen 5 bis 10, den beiden Schülersprecherinnen und dem Verbindungslehrer.

Offenes Ganztagesangebot

Die Schloss-Realschule für Mädchen bietet ein freiwilliges offenes Ganztagesangebot für die Klassen 5 und 6 an. Von Montag bis Freitag stehen den Schülerinnen nachmittags verschiedene Angebote zur Verfügung.

HAPPY NEW YEAR

WIR WÜNSCHEN ALLEN SCHÜLERINNEN UND ELTERN EIN GUTES UND GESUNDES NEUES JAHR!

Der Unterricht beginnt wieder am 09. Januar 2023.

Citizen Science an der SRM

Die Klasse 9 auf den Spuren des Klimawandels.

Beratungslehrer

Schulportal der Schloss-Realschule für Mädchen

Mit Beginn des Schuljahres 2022/2023 wird es an der Schloss-Realschule für Mädchen eine Beratungslehrerin geben.

9a und 9b beim Stadtspiel

Stadtspiel im Rathaus

Am Dienstag, den 19. Juli, haben die Schülerinnen der 9a und der 9b der Schloss-Realschule für Mädchen am „Stadtspiel für Mädchen und Jungen“ der Stadt Stuttgart teilgenommen.

Schulhofeinweihung

Am Mittwoch, den 27. Juli, weihen wir mit allen Schülerinnen gemeinsam den Schulhof ein. Ein gemeinsames Sommerfest findet nächstes Schuljahr statt.

Für Eltern der Klasse 4

Schloss-Realschule für Mädchen

Im Schuljahr 2016/17 erscheint in Baden-Württemberg ein neuer Bildungsplan, der einige Neuerungen mit sich bringt.

Subscribe to Mädchen