SMV

Die SchülerMitVerantwortung (SMV) setzt sich zusammen aus den Klassensprecherinnen der Klassen 5 bis 10, den beiden Schülersprecherinnen und dem Verbindungslehrer.

Offenes Ganztagesangebot

Die Schloss-Realschule für Mädchen bietet ein freiwilliges offenes Ganztagesangebot für die Klassen 5 und 6 an. Von Montag bis Freitag stehen den Schülerinnen nachmittags verschiedene Angebote zur Verfügung.

Der Klimaschutztag der 7b

Die 7b erklärt alles zum Thema Klima

Am 6.12. haben wir, die Klasse 7b, einen Klimaschutztag für die ganze Schule vorbereitet.

Besuch von der AWS – Die 6er werden zu Müllprofis

Upcycling

Im Rahmen der Unterrichtseinheit Abfall und Recycling haben uns Herr Matingen und Herr Keitel von der AWS besucht.

Die 6a unterstützt die Johanniter Weihnachtstrucker-Aktion

Weihnachtsboxen

Die Klasse 6a beteiligte sich im Dezember an der Weihnachtstrucker-Aktion der Johanniter.

Werte-Aktion Sauberkeit

Kaugummi auf dem Schulhof

Wie lange braucht eine Orangenschale bis sie verrottet? Wie lange braucht ein Kaugummi, ein Zigarettenstummel, eine Plastikflasche?

Aktionstag Zivilcourage

Am 07.07.2016 fand an unserer Schule der Aktionstag „Let’s talk about girls – Mädchen stärken – starke Mädchen – starke Frauen“ zum Thema Zivilcourage statt.

Die 7b rettet die Welt...

7b stellt Terra Preta her

Die 7b engagiert sich im Zuge ihres WVR-Projekts für den Klimaschutz. Zum einen wird Terra Preta hergestellt und ein kleiner Schulgarten angelegt, zum anderen gibt es einen Klimaschutztag für die ganze Schloss-Realschule für Mädchen.

6a und 7b werden zu Klimapionieren

Klimapioniere zu Besuch

Durch den Besuch von Herr Baum-Wittke von den Klimapionieren wissen wir jetzt einiges über Wetter, Klima, Treibhausgase und den Treibhauseffekt.

Subscribe to Soziales